Вы здесь

Электронное взаимодействие СВХ и таможенных органов

С ноября 2012 года на основании приказа ФТС России № 715 от 06.04.2011 г. склады временного хранения (СВХ) могут передавать в таможенные органы сведения о товарах в электронном виде без предоставления документов на бумажных носителях.

Электронный обмен между таможенными органами и владельцами СВХ, посредством программных продуктов "СТМ" позволяет значительно сократить время совершения таможенных операций и отказаться от представления таможенным органам документов на бумажных носителях.

Для осуществления электронного взаимодействия между СВХ и таможенными органами необходимо сделать следующее:

  1. заключить договор с нашей компанией на предоставление комплекса услуг и получение ЭП;
  2. оборудовать рабочие места диспетчеров СВХ необходимым программным обеспечением.

Для электронного взаимодействия между СВХ и таможенными органами необходимы следующие программы:

  • «ВЭД-Склад» — программа, предназначенная для учета грузов на складах временного хранения (СВХ), зонах таможенного контроля (ЗТК) и таможенных складах (ТС), которая полностью соответствует требованиям приказов. Программа успешно работает в местах, где используется традиционная бумажная технология контроля деятельности СВХ, а также там, где подобный контроль осуществляется в электронном виде;
  • «КриптоПро CSP» — программное средство, обеспечивающее конфиденциальность и контроль целостности информации, предназначенное для авторизации и обеспечения юридической значимости электронных документов при обмене ими между пользователями, посредством использования процедур формирования и проверки ЭП в соответствии с отечественными стандартами ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001;
  • «Монитор ЭД» — программный модуль, обеспечивающий передачу данных при работе в системе электронного декларирования через интернет.

После подписания договора, получения ЭП, установки и настройки программы для взаимодействия с СВХ, можно приступать к работе.