Вы здесь

Компания «СТМ» предлагает полный комплекс услуг по  подключению к системе электронного декларирования и предварительного информирования, а также по взаимодействию складов временного хранения с таможенными органами в части электронного предоставления сведений через Интернет:

  • предоставление ПО для взаимодействия с системой ЭД;
  • предоставление ПО для взаимодействия с системой ПИ;
  • предоставление ПО для взаимодействия СВХ с таможенными органами;
  • консультации по составу программного и аппаратного обеспечения;
  • настройка электронной подписи для взаимодействия с системой ЭД и ПИ;
  • услуги по проверке ДТ на предмет возможных ошибок;
  • сопровождение и модификация программ с учетом изменений со стороны ФТС.

Предварительное информирование

Предварительное информирование (ПИ) — это процедура предоставления сведений о товарах и транспортных средствах в таможенные органы до их фактического прибытия на территорию Таможенного союза.

Главной целью предварительного информирования является сокращение времени нахождения товаров и транспортных средств в пункте пропуска через государственную границу Таможенного союза.

Электронное взаимодействие СВХ и таможенных органов

С ноября 2012 года на основании приказа ФТС России № 715 от 06.04.2011 г. склады временного хранения (СВХ) могут передавать в таможенные органы сведения о товарах в электронном виде без предоставления документов на бумажных носителях.

Электронный обмен между таможенными органами и владельцами СВХ, посредством программных продуктов "СТМ" позволяет значительно сократить время совершения таможенных операций и отказаться от представления таможенным органам документов на бумажных носителях.

Электронное декларирование (ЭД-2)

Электронное декларирование (ЭД) — система, предназначенная для подачи декларации на товары в электронном виде и проведения удаленной процедуры таможенного оформления товаров.

Компания «СТМ» имеет необходимый опыт и программное обеспечение, чтобы обеспечить своим клиентам полноценное подключение к системе электронного декларирования.