Вы здесь

Японский бизнес оценил преимущества Транссиба. «СТМ» на бизнес-форуме КСТП в Токио

СТМ на форуме КСТП в Токио, май 2019

В конце мая делегация «СТМ» приняла участие в прошедшем в Токио V Бизнес-форуме Координационного совета по Транссибирским перевозкам (КСТП). В рамках форума представители Министерства транспорта России, Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, КСТП и Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) и ОАО «РЖД» подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам организации контейнерных перевозок с использованием железнодорожного транспорта в сообщении «Япония-Россия-Европа».

В процессе обсуждения аспектов, связанных с увеличением грузопотока из Японии в Европу через железные дороги России, перед участниками форума выступила и делегация «СТМ». Генеральный директор компании Огнян Андреев рассказал представителям бизнеса и органов власти России и Японии о флагманских продуктах «СТМ», которые уже давно и успешно решают задачи автоматизации процессов таможенного оформления грузов на российской границе и железнодорожной логистики на территории России и соседних государств.

Поскольку доставка больших объемов груза из Японии на материковую Россию возможна только морем, японскому бизнесу был представлен портал «Морской порт», одним из разработчиков которого выступила компания «СТМ». Система «единого окна» позволяет повысить эффективность взаимодействия ФТС России, пограничных и других российских государственных служб со всеми участниками процесса морских перевозок. «Морской порт» функционирует уже несколько лет и внедрен в работу всех международных морских портов России. В связке с порталом участникам форума был предложен Fill-Bill, программный комплекс для взаимодействия с ФТС России в контексте организации процедур предварительного информирования и оформления транзита.

Не меньший интерес для японских производителей и транспортных компаний представляет комплекс программных решений «СТМ» для железнодорожной логистики. Среди них:

  • «Rail-Тариф», автоматизирующий расчет тарифа на грузоперевозку железнодорожным транспортом;
  • «Rail-Локатор», онлайн-сервис слежения за вагонами и контейнерами;
  • «Rail-Инфо», информационно-справочная система, содержащая уникальную по объему и актуальности нормативно-правовую базу документов, регламентирующих перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Эти продукты позволяют эффективно решать задачи грузовой логистики на железных дорогах не только России, но и Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Украины, Молдавии, Монголии, Польши, Ирана и Афганистана. К этому списку стран в программах для построения ж/д маршрутов «Rail-Атлас» и «Rail-Маршрут Сервер» добавляется еще ряд стран Евросоюза.