Вы здесь

«СТМ» на transport logistic 2019: очередная волна интереса к Новому шелковому пути

СТМ на transport logistic 2019

Прошедшая 4-7 июня в Мюнхене крупнейшая в мире отраслевая выставка transport logistic 2019 продолжает увеличивать свой масштаб. В этом году в сердце Баварии приехали 2374 компании-участника из 63 стран, а посетило выставку порядка 64 000 человек. Китай увеличил свое присутствие на выставке вдвое. Специалисты компании «СТМ», регулярно участвующие в экспозиции, в этом году отмечают новую волну интереса к Новому шелковому пути – железнодорожным грузоперевозкам в направлении Китай-Европа-Китай через территорию России и соседние государства.

Основными темами дискуссий на transport logistic 2019 стали торговая война между Китаем и США и сокращение драйверов роста. В связи с этим европейские и китайские производители товаров и транспортно-логистические компании активно ищут новые точки роста в том числе и в России. Стенд «СТМ» в этом году посетило более 100 компаний из почти трех десятков стран: Германии, Китая, Польши, Финляндии, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Сербии, Эстонии, Литвы, Латвии, Турции, Грузии и многих других. Наибольший интерес вызвали продукты Rail-направления: связка программ и сервисов «Rail-Атлас» – «Rail-Тариф» – «Rail-Локатор». Возможность построить актуальный железнодорожный маршрут от Китая до Европы, рассчитать стоимость провозной платы по выбранному маршруту, а затем отслеживать движение вагонов и контейнеров нашла понимание и заслужила высокую оценку многих посетителей стенда.

В ходе выставки были проведены переговоры с IT-компаниями из Германии, Италии, США и других стран. В рамках этих встреч представители «СТМ» и иностранные коллеги обменялись опытом, касающимся организации ж/д и других видов перевозок в странах СНГ и Европы, а также в мире в целом, обсудили области возможного сотрудничества.

«СТМ» более 15 лет участвует в крупнейших отраслевых экспозициях в России, Казахстане, Китае и Европе. Каждая выставка – это возможность заполнить информационный дефицит о транспортно-логистических процессах и IT-продуктах на железнодорожном пространстве с колеей 1520 мм у представителей европейского и азиатского бизнеса, но их знакомство с решениями компании не ограничивается работой в дни мероприятия. Так в ходе прошедшей выставки «СТМ» удалось обратить пристальное внимание на свои продукты и наладить новые контакты с представителями Российского экспортного центра (РЭЦ), Торгового представительства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия и Представительства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) в Федеративной Республике Германия – организаций, которые активно занимаются продвижением российских товаров и услуг в Германии и других странах.

Привлекательность перевозки грузов из Китая в Европу и обратно по железным дорогам России, Казахстана, Монголии и других стран на маршрутах Нового шелкового пути становится для бизнеса все более очевидной: скорость в сравнении морскими перевозками, экологичность в сравнении с автотранспортом, экономичность в сравнении с авиаперевозками. Прошедшая выставка еще раз подтвердила это.

Мы благодарны всем посетителям нашего стенда за искренний интерес к решениям компании, за то, что уделили нам время, за ваш опыт и обратную связь. Ждем вас в гости на следующих мероприятиях!