Вы здесь

«СТМ» на TransRussia 2019: краткие итоги

СТМ на TransRussia 2019


15-17 апреля в Москве прошла TransRussia 2019 – самая важная транспортно-логистическая выставка России и СНГ, одно из крупнейших событий подобного плана в мире. Наша компания традиционно принимала активное участие в этом мероприятии. Стенд «СТМ» расположился в самом сердце зала №3 и соседствовал с ключевыми игроками логистической отрасли компаниями «ТрансКонтейнер», Fesco, «Транском» и другими нашими клиентами.


Представители около 150 организаций из России, Казахстана, Беларуси, Украины, Китая, Гонконга, Монголии, Латвии, Литвы, Эстонии, Узбекистана, Ирана, Турции посетили стенд «СТМ» за три дня выставки. Наибольший интерес ожидаемо вызвал сервис по слежению за вагонами и контейнерами «Rail-Локатор» – более половины гостей стенда интересовались в том числе именно этим решением. Действующие пользователи оставили большое количество лестных отзывов о программах «СТМ». Знакомились и делились впечатлениями от новой функциональности продуктов направлений Rail и ВЭД: поиск опасных грузов в «Rail-Инфо», модуль «Прайс-лист» в «Rail-Тарифе», арбитражная практика по классификации товаров в «ВЭД-Инфо» и другими. Также одним из трендов последних лет можно назвать запросы посетителей на комплексную автоматизацию рабочих процессов экспедиторских компаний, когда в одной системе можно было бы оформить заявку, рассчитать тариф, произвести оплату, проконтролировать процесс транспортировки и т. д.

Несмотря на свой глобальный статус TransRussia – это более 70% участников и посетителей преимущественно из Москвы и Центрального федерального округа. Основная часть гостей стенда «СТМ» была из этого региона и на прошедшей выставке, однако отметим и активность компаний из других городов Российской Федерации. Интерес к программным решениям «СТМ» проявляли организации из Владивостока, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Челябинска, Самары, Тольятти, Барнаула.

Если говорить о выставке в целом, то обращает на себя внимание развивающаяся конференц-программа. Параллельно функционировали пять деловых площадок, где презентовались услуги и продукты, велись дискуссии на тему существующих тенденций в отрасли, обсуждались результаты и планы. В том числе и эта составляющая сказалась на очередном увеличении количества посетителей – организаторы отчитались о 14% росте по сравнению с прошлым годом (почти до 19 000 посетителей). Свой вклад в привлечение посетителей внесла и компания «СТМ», заняв по этому показателю 7 место среди более чем 400 участников.