Вы здесь

Учебный центр «Компас ВЭД»: очные занятия в Санкт-Петербурге и дистанционное обучение для всей России

«Компас ВЭД» – это не просто современный учебный центр в самом сердце Петербурга. Прежде всего, это уникальная образовательная площадка, не имеющая аналогов в сфере обучения ВЭД. История Центра началась в 2003 году, когда при Санкт-Петербургском филиале им. В.Б. Бобкова Российской таможенной академии были основаны курсы «Таможенный декларант». В этом формате программы совершенствовались более десяти лет, пока популярность курса не поспособствовала его реорганизации в стены специализированного учебного центра, где на данный момент разработано более 20 учебных программ, ориентированных на участников внешнеэкономической деятельности», - рассказывает генеральный директор УЦ «Компас ВЭД» Роман Гордиенок.

Учебные классы оборудованы персональными ноутбуками для каждого слушателя, все учебно-методические материалы предоставляются через систему E-learning, а благодаря сотрудничеству с компанией «СТМ» слушатели проходят подготовку на программном обеспечении, с которым они продолжат работать и после выпуска в качестве специалистов по таможенным операциям.

В образовательный процесс также внедрена система вебинаров, которая позволяет слушателю не только удаленно подключиться к видеотрансляции лекции и задавать вопросы преподавателю в режиме реального времени, но также предполагает возможность подключения offline. Это удобный формат не только в рамках дистанционного обучения, но и при совмещении образовательной и профессиональной деятельностей, поскольку при необходимости всегда есть возможность восполнить материал пропущенного занятия в записи.

Подробнее ознакомиться с программами курсов, а также отзывами слушателей можно на сайте: http://www.deklarantonline.ru/

Адрес: Санкт-Петербург, Малый проспект П.С., д. 5, лит. Б., пом. 212
Телефоны: +7 (812) 385-10-32, +7 (909) 578-66-85 пн-вс: (9:00-21:00)
E-mailinfo@deklarantonline.ru
 

Курс «Таможенный декларант»

Интенсивный учебный курс, предназначенный для менеджеров ВЭД, декларантов и иных лиц, желающих овладеть новой профессией, или повысить уровень своих знаний и практических навыков в сфере таможенного дела. Программа разработана и проводится при участии специалистов Санкт-Петербургского филиала им. В.Б. Бобкова Российской таможенной академии с использованием современных информационных образовательных технологий, обеспечивающих эффективное и качественное обучение.

Учебный курс включает в себя основной перечень вопросов для получения теоретических знаний по таможенному делу, понимания работы с таможенными органами, таможенными представителями, перевозчиками и для самостоятельного декларирования товаров.

Продолжительность курса: 68 академических часов.

Формы обучения: очная (дневная) / дистанционная (вебинары) / автономное дистанционное обучение (E-learning).

Условия обучения на курсах «Таможенный декларант»:

  • удобная форма занятий (с 18:30 до 21:30, 5 дней в неделю);
  • стоимость обучения – 13 000 / 15 000 рублей (физ. лицо / юр. лицо);
  • по окончании курсов - выдача удостоверения установленного образца;
  • группы до 15 человек.

 

Курс «Специалист по таможенным операциям (Таможенный брокер)»

Учебный курс направлен на подготовку специалистов по таможенным операциям, а также менеджеров ВЭД, декларантов, позволяющий в кратчайшие сроки овладеть необходимым уровнем теоретических знаний и практических навыков для работы с таможенными органами по вопросам, связанным с декларированием товаров. Программа курса построена с учётом требований ФТС России к претендентам для получения квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям (КАСТО) и включает перечень вопросов, установленный приказом ФТС РФ N 2605 от 21.12.2015 г. «Об утверждении программы Квалификационного экзамена для специалистов по таможенным операциям».

Продолжительность курса: 86 академических часов (три недели).

Формы обучения: очная (дневная) / дистанционная (вебинары) / автономное дистанционное обучение (E-learning).

Условия обучения на курсах «Специалист по таможенным операциям (Таможенный брокер)»:

  • дневная форма занятий (с 10:00 до 17:00, 3-4 дня в неделю);
  • стоимость обучения – 16 000 / 18 000 рублей (физ. лицо / юр. лицо);
  • по окончании курсов - выдача удостоверения установленного образца;
  • группы до 15 человек.

 

Курс «Боевое декларирование»

Практический курс, нацеленный на формирование навыков самостоятельного декларирования, а также общения и взаимодействия с сотрудниками таможни. В качестве преподавателей приглашены выпускающие инспекторы Санкт-Петербургской и Балтийской таможен СЗТУ, а завершающее обучение занятие проводится «в поле»: на территории одного из таможенно-логистических терминалов.

Курс разработан специально для тех, кто:

  • в своей профессиональной деятельности уже сталкивался с таможенным оформлением (имеется опыт работы в закупках, логистике либо другой смежной области);
  • обладает начальными знаниями в области декларирования и ищет интенсивный курс практики, ориентированный на более продвинутого слушателя;
  • намерен оптимизировать расходы своей фирмы при ведении внешнеэкономической деятельности за счет отказа от услуг посредника – таможенного представителя;
  • готов начать самостоятельно декларировать товары, но чувствует нехватку практических знаний и навыков.

Продолжительность курса: 38 академических часов (пять дней, в течение одной рабочей недели). Форма обучения: очная (дневная).

Условия обучения на курсах «Боевое декларирование»:

  • дневная форма занятий (с 10:00 до 18:00, 5 дней);
  • стоимость обучения – 18 000 / 20 000 рублей (физ. лицо / юр. лицо);
  • по окончании курсов - выдача удостоверения установленного образца;
  • группы до 10 человек.

 

Все курсы по таможенному делу проводятся с использованием программных продуктов «ВЭД-Декларант» и «ВЭД-Инфо».

 

Учебному центру уже доверили свое обучение более 1000 человек, потому что:

  • в качестве преподавателей в него приглашены ведущие лекторы РТА им. В.Б. Бобкова, практикующие бизнес-тренеры, руководители отделов Северо-Западного таможенного управления, а также представители региональной экзаменационной комиссии ФТС, которые проводят аттестацию специалистов по таможенным операциям (КАСТО);
  • у слушателей есть возможность выбрать тот формат обучения, который подходит для них лучше всего (дистанционная форма обучения, очная: дневная и вечерняя, тренинги, корпоративное обучение, индивидуальные занятия);
  • в ходе обучения активно используется технология case-study, предполагающая разбор лектором реальных ситуаций из собственной профессиональной практики;
  • для постоянных слушателей на все образовательные мероприятия (семинары, тренинги и др.), организуемые УЦ «Компас ВЭД», предоставляется скидка.