Вы здесь

«Rail-Локатор» от СТМ: cледите за движением грузовых вагонов и контейнеров от Китая до Европы

Rail-Локатор от СТМ: слежение за вагонами и контейнерами в Китае

 

Если ваш груз направляется по железным дорогам из Китая в Европу, страны СНГ и ШОС или обратно, вы можете узнать его местоположение за несколько минут. Для этого вам нужен только доступ в интернет, браузер или мобильное приложение. Онлайн-сервис слежения за вагонами и контейнерами «Rail-Локатор» теперь позволяет контролировать перемещение подвижного состава и по территории Китая. В случае с контейнерами слежение за грузом может быть автоматически продолжено по следующей стране при пересечении границы.

 


Согласно индексу ERAI объем железнодорожных контейнерных перевозок между ЕС и Китаем за январь-сентябрь 2020 года увеличился на 14% в контейнерном эквиваленте (ДФЭ) и на 28% в тоннах. Растет грузопоток между Китаем и странами-соседями. КНР активно развивает свою железнодорожную сеть. Бизнес смещает свои приоритеты в сторону скорости, безопасности и гарантированных сроков доставки товаров.  Прозрачность ж/д логистики в этом тренде имеет краеугольное значение.

Динамика железнодорожных контейнерных перевозок согласно индексу ERAI

Динамика железнодорожных контейнерных перевозок согласно индексу ERAI

Международным торговым, производственным и транспортно-логистическим компаниям теперь доступна уникальная возможность следить за движением грузов по железным дорогам Великого шелкового пути в любой его конфигурации: от КНР до Молдовы, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии. География «Rail-Локатора» включает в себя слежение по территории 16 государств Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Восточной и Северной Европы.

Русская, английская и китайская языковые версии интерфейса «Rail-Локатора» позволяют работать участникам международных цепей поставок в одном сервисе и иметь доступ к единой и, что важно, точной информации о дислокации вагонов и контейнеров.

Управление внешнеэкономической деятельностью компании и международной железнодорожной логистикой грузов при помощи онлайн-сервисов и мобильных приложений – это новая реальность. Компания «СТМ» активно развивает свои продукты в этом направлении, не забывая при этом расширять географию. Программные решения СТМ – «Rail-Локатор», «Rail-Тариф Онлайн», «Rail-Атлас», Fill-Bill, «ВЭД-Декларант» и др. – позволяют точно рассчитать стоимость ж/д грузоперевозок, построить ж/д маршрут, отследить перемещение грузов по территории десятков стран и осуществить все процедуры таможенного оформления товаров в России. Все эти инструменты можно интегрировать в IT-систему компании-клиента, а ряд решений позволяет работать онлайн, без установки программного обеспечения, в том числе на разных языках.

Rail-Локатор позволяет следить за вагонами и контейнерами с любого гаджета при наличии браузера и интернета

Чтобы начать пользоваться сервисом «Rail-Локатор», нужно зарегистрироваться на rail-locator.com или в одноименном мобильном приложении. Все операции производятся в личном кабинете пользователя, там же аккумулируется вся информация, которую при желании можно экспортировать в другие форматы. По любым вопросам вы можете обратиться в службу поддержки компании «СТМ» по телефону или электронной почте:

+7 (812) 327-85-39
+7 (812) 325-97-47
+7 (495) 640-06-56
info@ctm.ru